Эхоэнцефалография — современный метод исследования головного мозга при помощи ультразвука. Он позволяет:
- · оценить общую активность мозга,
- · выявить очаги эпилептической активности,
- · определить «эпилептиформную активность» головного мозга.
Эхоэнцефалография дает возможность выявить несвойственную мозгу (патологическую) активность, вне зависимости от ее причины (травма, сосудистая патология, опухолевый процесс, резидуально-органические изменения и т.д.). Данная методика также используется для:
- · оценки возрастных особенностей деятельности головного мозга детей и подростков,
- · определения степени отставания формирования биоэлектрической активности головного мозга при наличии несоответствия возрастной норме,
- · анализа структурных изменений мозга по косвенным данным,
- · выявления состояния межполушарных и внутриполушарных взаимосвязей (когнитивных и ассоциативных функций головного мозга).
Технология исследования деятельности головного мозга основана на регистрации суммарной активности его клеток (нейронов). Она позволяет оценить особенности деятельности мозга, а также выявить возможные нарушения. Такая информация крайне важна при диагностике ряда заболеваний ЦНС, разработке программы лечения и оценке его эффективности. Расшифровку результатов эхоэнцефалограммы проводит врач функциональной диагностики и невролог на Ленинском проспекте. При этом во внимание принимаются жалобы пациента, данные, полученные в ходе его осмотра, и другие факторы.
Проведение эхоэнцефалографического исследования безболезненно и безвредно для пациента. Противопоказаний к процедуре не существует. Специальной подготовки к диагностике не требуется. Наш медицинский центр на Юго Западной использует новейшее оборудование для эхоэнцефалографии, электроэнцефалографии, суточного мониторинга артериального давления а также для проведения Эхо-КГ сердца, гарантирующее достоверность результатов обследования.