инфекции и пневмонии
Check-up мужские и женские
Комплексное обследование состояния здоровья (Check-up) в Москве

на дом со скидкой 15%!

Кардиолог в клинике «ДОКТОР АННА»
Врач кардиолог в Москве
Стрессовые ситуации, несбалансированное питание и неблагоприятная экологическая обстановка негативно отражаются на здоровье. Особенно страдает сердечно-сосудистая система, болезни которой часто развиваются незаметно и проявляются на поздних стадиях угрожающими жизни осложнениями —инсультами, инфарктами, недостаточностью кровообращения. Раннее выявление проблем, адекватная терапия и качественная реабилитация позволяет предотвратить катастрофу и спасти жизнь.
Кто такой кардиолог
Диагностикой и лечением сердечно-сосудистых патологий занимается специалист широкого профиля врач-кардиолог. Кроме этого, в сфере его практических интересов находится профилактика и медицинская реабилитация пациентов.
Современная кардиология сочетает научные традиции и передовые технологии. В Москве лечение сердечно-сосудистых заболеваний соответствует мировым стандартам, а врачи обладают высокой квалификацией.
Услуги кардиолога в клинике «ДОКТОР АННА» в Москве
- Электрокардиография (ЭКГ)
- ЭХО-КГ сердца с доплерометрией
- Гипертоническая болезнь
- Кардиология
- Подбор дозы статинов
- Подбор антиаритмических препаратов
- Подбор дозы сердечных гликозидов
- Подбор дозы антигипертензивных препаратов
- Ишемическая болезнь сердца
- Лечение ИБС
- Лечение атеросклероза
- Прием лечебно-диагностический врача-кардиолога первичный (осмотр, консультация)
- ЭКГ с нагрузкой
- Медицинское обслуживание на дому врачом кардиологом
- Расшифровка ЭКГ
Стоимость услуг кардиолога в платной клинике
-
ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАФИЯ1200 руб
-
расшифровка ЭКГ750 руб
-
ЭлектроКардиоГрафия с нагрузкой (ЭКГ)2400 руб
-
Холтеровское Мониторирование ЭКГ3600 руб
-
Суточное Мониторирование Артериального Давления (СМАД)3000 руб
-
СПИРОГРАФИЯ1000 руб
-
Прием лечебно-диагностический врача кардиолога детского первичный (осмотр, консультация)1950 руб
-
Прием лечебно-диагностический врача кардиолога детского повторный (осмотр, консультация)1750 руб
-
Прием профилактический / диспансерный врача- детского кардиолога (осмотр, консультация)1400 руб
-
Прием лечебно-диагностический врача кардиолога первичный (осмотр, консультация)1950 руб
-
Прием лечебно-диагностический врача кардиолога повторный (осмотр, консультация)1650 руб
-
Прием профилактический / диспансерный врача кардиолога (осмотр, консультация)1400 руб
-
Подбор / коррекция гипотензивной терапии1100 руб
-
Измерение артериального давления250 руб
Какие заболевания лечит врач-кардиолог?
Среди компетенций специалиста — патологические состояния, при которых поражается сердечная мышца и кровеносные сосуды. В группу таких патологий входят:
- • нарушения кровоснабжения сердца, связанные с органическим или функциональным поражением миокарда;
- • воспаления мышечной оболочки аутоиммунного, токсического или инфекционного происхождения;
- • тахикардия, брадикардия, блокады проводимости, фибрилляция предсердий.
- • кардиомиопатии и кардиосклероз;
- • функциональные расстройства кровообращения (вегетососудистая дистония, гипотензия);
- • врожденные или приобретенные пороки сердца, аномалии строения;
- • неотложные состояния, угрожающие жизни: стенокардия, гипертонический криз, ишемический некроз сердечной мышцы.
Помимо этого, кардиолог наблюдает пациентов с хронической сердечной недостаточностью и системными заболеваниями: ревматизм, васкулит, артриты, полиартрит и др.
Полезная информация
-
»
При каких симптомах необходимо обратиться к врачу
Большинство симптомов сердечно-сосудистых патологий отличаются неспецифичностью, поэтому прием кардиолога не реже одного раза в год показан пациентам из группы риска, в т. ч. старше 40 лет. Консультация требуется и в случае выявления признаков сердечно-сосудистых заболеваний другими специалистами, например, психоневрологом, эндокринологом или терапевтом. Поводом для обращения к врачу должны стать следующие симптомы:
- 1. Тянущая, ноющая боль в левой половине загрудинного пространства. При этом отмечается иррадиация неприятных ощущений в область шеи, лопатки или челюсти.
- 2. Насторожить должны нарушения сердечного ритма — учащение (тахикардия) или замедление пульса (брадикардия). Иногда пациенты отмечают перебои в работе сердца, которые ощущаются как «переворачивание» или замирание.
- 3. Головокружения, головные боли, обморочные состояния, потемнение в глазах и шум в ушах указывают на повышение или, наоборот, снижение артериального давления.
- 4. Отеки в области голеней и стоп сигнализируют о нестабильном кровоснабжении и функциональной недостаточности миокарда.
- 5. Повышенный уровень холестерина и ЛПВП по результатам биохимического исследования крови.
Поводом для обращения к специалисту является быстрая утомляемость, появление одышки, в т. ч. в покое, слабость и выраженная потливость. В зоне риска — лица, страдающие сахарным диабетом, артериальной гипертонией, ревматизмом. Прием кардиолога обязателен для людей с избыточным весом, а также для женщин в период постменопаузы.
-
»
Услуги кардиолога в медицинском центре «Доктор АННА»
Клиника оснащена инновационным оборудованием европейского уровня, а врачи в совершенстве владеют современными методами диагностики и лечения пациентов. В приоритете индивидуальный подход, верная постановка диагноза и специализированные услуги высокого уровня!
-
»
Консультация
В медицинском центре «Доктор Анна» созданы все условия для выявления сердечно-сосудистых патологий на ранних стадиях. Первичная консультация включает общий осмотр пациента, тонометрию, простукивание и прослушивание области сердца, сбор анамнестических данных. Запись на прием кардиолога осуществляется в любой день недели, не исключая выходных.
-
»
Диагностика сердечно-сосудистых заболеваний
Современная диагностическая база клиники позволяет оказывать услуги европейского уровня и выявлять патологические изменения сердца и сосудов на ранних стадиях. Уже на первичной кардиологической консультации выполняется ЭКГ и расшифровка данных. С учетом полученных сведений о состоянии пациента назначается базовый комплекс диагностических мероприятий.
- 1. Лабораторные методы включают анализы крови на биохимические и общие показатели, маркеры инфаркта миокарда. Уровень тромбоцитов определяет коагулограмма, при необходимости могут быть назначены генетические исследования. Изменения в анализе мочи указывают на первичное или вторичное поражение почек.
- 2. Суточное ЭКГ-мониторирование по Холтеру выявляет изменения давления крови в артериях, нарушения электропроводимости миокарда и другие специфические признаки, указывающие на латентные расстройства.
- 3. Функциональные нагрузочные тексты на беговой дорожке и тренажере-велоэргометре позволяют определить реакцию сердца и сосудов на дозированные нагрузки. Исследование выявляет скрытые нарушения и резервы сердечно-сосудистой системы.
- 4. Для получения сведений о строении сердца проводится ЭхоКГ.
- 5. Мониторинговая пульсоксиметрия определяет степень насыщенность крови кислородом.
- 6. Ультразвуковое доплеровское сканирование вен и артерий.
- 7. Высокой информативностью обладают рентгенологические исследования, в ходе которых выявляются изменения миокарда, пороки клапана, тромбы. Для уточнения полученных данных назначается ангиография или коронарография, информативны КТ и МРТ.
Острая симптоматика требует госпитализации и неотложной терапии, в остальных случаях, после проведения диагностических исследований назначается повторный прием кардиолога. В отдельных случаях требуются консультации врачей узкой специализации: невролога, нефролога, аллерголога, эндокринолога и др.
-
»
Основные методы лечения
Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний в основном используют консервативные методики, включающие медикаментозную терапию, психологическую коррекцию, ЛФК. Решающее значение имеет изменение рациона в сторону легкой растительной и белковой пищи, ограничение физических и психологических нагрузок.
В клинике «Доктор Анна» в клиническую практику внедрена уникальная методика персонализированного подбора лекарственных препаратов, которая базируется на последних достижениях фармакогенетики. Также применяется геморрекция, которая эффективна при гипертонической болезни, атеросклерозе сосудов, нарушениях кровотока и т. д.
При необходимости пациента направляют на консультацию к кардиохирургу. Основными направлениями оперативного лечения являются малотравматичные эндоваскулярные вмешательства.
-
»
Реабилитация и ведение пациентов
Немаловажное значение имеет реабилитация и систематическое наблюдение за динамикой лечения. Прогноз зависит от многих факторов, а своевременная коррекция назначенных мероприятий и выявление осложнений дают высокие шансы на длительную ремиссию. Кардиологическая реабилитация в клинике «Доктор Анна» составляется с учетом индивидуальных показателей пациента и включает в себя следующий комплекс мероприятий:
- • программу медикаментозной терапии;
- • физические тренировки;
- • рекомендации по питанию и образу жизни;
- • регулярные медицинские осмотры, по результатам которых могут назначаться дополнительные лабораторно-инструментальные исследования и корректироваться программа реабилитации.
Важно понимать, что своевременный прием кардиолога снижает вероятность острых рецидивов, а в некоторых случаях дает возможность сохранить жизнь.
-
»
Цены и особенности лечения в клинике «Доктор Анна»
Позаботьтесь о своем здоровье и запишитесь на прием к кардиологу! Медицинский центр предлагает пациентам комплексные программы лечебных и реабилитационных мероприятий экспертного уровня. Осуществляем междисциплинарный подход, что позволяет подобрать оптимальную программу восстановления здоровья.
Внедряем инновационные методики, гарантируем высокое качество услуг и конкурентные цены. На сегодняшний день платный прием кардиолога в нашей клинике доступен всем пациентам!
Запишитесь на прием в частную медицинскую клинику по телефону или оформите вызов физиотерапевта платно по Москве через форму обратной связи.