Многоканальный номер
с 8.00 до 21.00
без выходных

Внутривенные инъекции на дому

Миклухо-Маклая Россия,Москва +7 495 735 88 99 +7 495 134 25 26
Ленинский проспект Россия,Москва +7 495 735 88 77 +7 495 134 25 26
Услуги:

Внутривенные инъекции на дому выполняют опытные медицинские сестры, работающие в медцентрах на Ленинском проспекте и улице Миклухо-Маклая. Данная процедура — эффективный метод быстрого введения лекарственного препарата в кровеносное русло. Требует навыка и твердости руки, строгого соблюдения требований асептики. Медсестра приезжает на дом в заранее согласованное время.

Приезжая к Вам, медицинская сестра приводит все, что нужно для внутривенных инъекций на дому, кроме медикамента. Перед введением препарата изучаются назначение врача, инструкция по набору и использованию лекарства. Обращается внимание на состояние ампулы — она должна быть абсолютно целой. Для внутривенной инъекции медсестра использует одноразовый шприц в индивидуальной упаковке, которую вскрывает дома у пациента, ватные диски или салфетки, пропитанные спиртом, также одноразовые, жгут. Если нет салфеток, то флакон с медицинским спиртом.

Ход процедуры

Сначала жгутом затягивается рука выше места инъекции. Пациента просят поработать кулаком, чтобы накачать кровь. Место укола обрабатывается спиртом, игла аккуратно вводится. После этого просят расслабить кулак, прижимают вену пальцем и постепенно вводят лекарство. Скорость впрыскивания зависит от препарата. Как правило, это происходит медленно, процесс занимает несколько минут. После игла извлекается, прикладываются вата и пластырь. Руку нужно согнуть в локте, чтобы не образовалась гематома. Если Вы сидите, не вставайте резко. Лежите — оставайтесь в таком же положении. Все манипуляции сестра выполняет в латексных перчатках.

Внутривенные инъекции при проведении опытным медработником выглядят просто. Процедура не доставляет боли, в том числе в моменты введения или извлечения иглы. За этим стоит большая работа. Для укола нужно найти«хорошую» вена. Ее промежуток — ровный, хорошо прощупывается, видна без усилий. Самое распространенное место — локтевой сгиб. Но, если сосуд «ушел», то инъекции делают в кисть, «анатомическую табакерку» и т.д. Поиск подходящего места нужен тем пациентам, которым ранее проводили капельницы или внутривенные инъекции. Поэтому все подобные уколы сестра старается делать в одну вену, чтобы другие оставались четко доступными.

Если инъекция выполнена неправильно, то возможны осложнения:

  • эмболия — игла введена неправильно,
  • головокружение и аритмия — препарата введен слишком быстро,
  • гематомы — нарушена свертываемость крови, тонкая вена,
  • воспаление сосуда.

Наши сотрудники исключают подобные осложнения, поскольку обладают большим опытом и бережно относятся к каждому пациенту. Вызывайте для лечения на дому настоящих профессионалов. Звоните.