Беляево
Новаторская
с 8.00 до 21.00 без выходных
Личный кабинет

Общероссийский научно-практический семинар «Репродуктивный потенциал России: донские сезоны»

30 марта 2015

Заслуженный деятель науки РФ, д. м. н., профессор, зав. кафедрой акушерства и гинекологии с курсом перинатологии Российского университета дружбы народов, главный внештатный акушер-гинеколог Росздравнадзора, вице-президент Российского общества акушеров-гинекологов (Москва) Радзинский Виктор Евсеевич 27-28 марта 2015 года в городе Ростов-на-Дону открыл Общероссийский научно-практический семинар «Репродуктивный потенциал России: донские сезоны».

Начало было ознаменовано активной дискуссией о достижениях и проблемах современных акушеров-гинекологов.

Одной из интересных тем стала «Пересадка матки и возможность вынашивания в ней ребенка». Данный проект был начат в 1999 году в Швеции. Задача исследования была направлена на оказание помощи женщинам, которые родились с аномалиями или отсутствием матки, или лишились ее в связи с различными заболеваниями. Эта операция достаточно сложна, так как данный орган должен не только «прижиться», но и выполнить репродуктивную функцию — выносить ребенка, снабжая всеми необходимыми веществами. В результате проекта пятерым женщинам пересадили матки от собственных матерей, четверо других получили орган от ближайших родственников. Одна из женщин после пересадки матки забеременела самостоятельно и родила мальчика на 31 недели с помощью кесарева сечения. В данный момент 8 женщин, участвующих в пересадке матки, вынашивают беременность.

Однако, это нельзя назвать решением проблемы невынашивания беременности. Только аккуратное обращение с маткой: а именно замена раздельного диагностического выскабливания на аспирационную биопсию, медицинского аборта на фармакологическое прерывание нежелательной беременности, а также выбор оптимальных способов контрацепции снизит процент невынашивания беременности.

Также было отмечено, что в будущем станет некому выполнять функцию воспроизводства в связи с ухудшением состояния здоровья. По данным ВОЗ дочери больнее их матерей в 2 раза, при этом борьба за рождаемость не приносит желаемых результатов. Если рассматривать Россию за 2013 год, то по регионам сохраняется отрицательный прирост населения. В Москве мы видим прирост, но за счет миграции. Только на Северном Кавказе отмечен незначительный естественный прирост населения. 

В первый день семинара развернулась борьба с мифами и несуществующими диагнозами.

Использование глюкокортикоидов при лечении синдрома гиперандрогении должно проводиться на основании доказательной медицины. Например, при неклассической форме ВДКН в случае наличия ановуляторного бесплодия или при наступлении беременности вплоть до 12 недель доказана эффективность глюкокортикоидов, в остальных случаях неклассической формы ВДКН назначение глюкокортикоидов не обосновано.

Проблема невынашивания беременности – это мировая проблема: по данным Американских исследований 80% вынашивают беременность без агрессивного лечения. В России же данный процент (80%) вынашивают с агрессивным лечением.

Выступили специалисты фармакологи, рассказали о неэффективности назначение 5 и более препаратов одновременно, т.к. неизвестно их взаимодействие (полипрогмазия).  Озвучена недоказанная эффективность при лечении невынашивания беременности многих препаратов, которые десятки лет применялись в акушерстве и гинекологии, например, сульфат магния, актовегин и т.д.

Зато борьба с инфекциями и тромбоэмболиями на сегодняшний момент стала очевидна. Доказано, что  ранняя выписка из стационаров и послеродовых отделений является основной и лучшей мерой профилактики данных состояний.

Эта та небольшая часть всех актуальных и наболевших вопросов, обсуждаемых  на данном мероприятии. Но многие проблемы на сегодняшний день еще остаются нерешенными. Это и является стимулом к поиску новых идей и возможностей, а значит  и  участию в дальнейших семинарах.

Автор публикации
Логотип Семейная клиника «Доктор АННА»
Современный неинвазивный пренатальный ДНК-тест
С точностью 98-99% можно определить наличие распространенных генетических заболеваний у будущего ребенка.
Неинвазивный пренатальный ДНК-тест
Интимное омоложение с помощью лазерной методики последнего поколения с MAGIC GYNO
Без таблеток, без гормонов, без хирургического вмешательства, без повреждения тканей!
Интимное омоложение с помощью лазерной методики последнего поколения с MAGIC GYNO
Свяжитесь с нами по телефону
C 8.00 до 21.00 без выходных готовы подробно ответить на ваши вопросы
Пишите в удобный вам мессенджер
Отвечаем в Whatsapp, Telegram и Viber
Запишитесь на прием онлайн
Записаться на прием
Удобный способ выбрать нужного специалиста и не упустить время
Алфавит здоровья
Гипотония: как выявить и что делать?
Когда у человека понижено артериальное давление, то к органам и тканям поступает меньше крови и питательных веществ, таким образом сердце и мозг испытывают кислородное голодание.
Подробнее
Icon (Айкон) – альтернатива традиционному лечению кариеса
Лечение кариеса методом инфильтрации Icon происходит без применения бормашины, и в этом есть ее главная инновационная составляющая. Это промежуточный метод, который позволяет остановить разрушение эмали, не повреждая ее.
Подробнее
Что такое кризис 3-х лет, как проявляется и как с ним бороться?
Кризис трех лет - это возрастной кризис, возникающий при переходе от раннего возраста к дошкольному, характеризующийся резкой и кардинальной перестройкой сложившихся личностных механизмов и становлением новых черт сознания и личности ребенка.
Подробнее
Специалисты
Широкий выбор специалистов (врачи высшей категории, КМН и ДМН) по различным направлениям.
Подробнее
Диагностика
Проводим необходимую диагностику на современном оборудовании (рентген, КТ, МРТ, УЗИ, ЭКГ, гастро и колоноскопия и другие процедуры).
Подробнее
Программы
Программы диагностики и наблюдения для взрослых и детей. Программы планирования и ведения беременности.
Подробнее
Анализы
Огромный выбор всех видов лабораторных анализов, тестов и исследований (в том числе генетических).
Подробнее
Обращение главного врача семейной клиники «Доктор АННА» Марченко Анны Ивановны к пациентам
Доктор медицинских наук, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гинеколог детский, УЗД
Подробнее
Марченко Анна Ивановна
Отзывы
Шенол Карадемир
14 марта 2020
Хорошая детская клиника
Елена
8 июня 2019
О клинике доктор Анна узнала 7 лет назад. После рождения ребенка искала хороших специалистов. С тех самых пор это наша семейная клиника. Отдельное спасибо врачу педиатру Зиновкину Алексею Александровичу. Доверила ему своего ребенка и не пожалела. Все прививки только тут! Хочется поблагодарить удивительную женщину и специалиста своего дела Ангелину Юрьевну. Спасибо врачу генекологу Куулар Аиде Алексеевне. Наблюдаюсь у нее уже более трех лет. Отдельные слова благодарности врачу косметологу Зиминой Оксане Сергеевне. Благодаря ей я чувствую себя красивой и уверенной. В ее лице я нашла отличного специалиста и родственную душу.)) всем рекомендую эту клинику. Для нашей семьи они стали добрыми друзьями и верными помощниками! Спасибо Вам!!!
Михаил Яворский
7 апреля 2018
Хорошая частная клиника.
Свяжитесь с нами по телефону
C 8.00 до 21.00 без выходных готовы подробно ответить на ваши вопросы
Пишите в удобный вам мессенджер
Отвечаем в Whatsapp, Telegram и Viber
Запишитесь на прием онлайн
Записаться на прием
Удобный способ выбрать нужного специалиста и не упустить время
Корпоративные клиенты
Медицинские осмотры сотрудников согласно приказу 29н, оформление и продление личных медицинских книжек, вакцинопрофилактика, ДМС и другие услуги.
Подробнее
Справки и формы
Медицинские справки и больничные листы, оформление справки в бассейн, детский сад, спортивную секцию, лагерь, оформление санаторно-курортной карты и других документов.
Подробнее
Вызов врача на дом
Вызов врача на дом для взрослых и детей для проведения манипуляций и процедур (взятие биоматериала на анализы, лечебный массаж, инъекции, постановка капельниц и другие услуги).
Подробнее
Медицинские калькуляторы
Калькуляторы расхода калорий, содержания жира, питания, расхода энергии, даты родов и роста будущего ребенка и другие медицинские калькуляторы.
Подробнее
Предупреждение
Prediction
Выявление предрасположенностей к болезням и создание прогноза здоровья
Превентивность
Prevention
Предотвращение или снижение риска развития заболевания
Персонализация
Personalization
Индивидуальный подход к лечению конкретного пациента, а не его болезни
Соучастие
Participation
Вовлеченность пациента в процесс лечения и командная работа с врачом
Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для корректного функционирования и аналитических исследований мы собираем файлы cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на обработку полученных данных.
Закрыть