Многоканальный номер
с 8.00 до 21.00
без выходных

Контурная пластика гиалуроновой кислотой

Миклухо-Маклая Россия,Москва +7 495 735 88 99 +7 495 134 25 26
Ленинский проспект Россия,Москва +7 495 735 88 77 +7 495 134 25 26
Услуги:

Каждая женщина хотела бы иметь и сохранить, невзирая на возраст, четкий овал лица, упругую нежную кожу, чувственные губы красивой формы. В молодости, благодаря матушке-природе, это доступно многим. С возрастом – достигается труднее.
Далеко не все женщины готовы решиться на проведение пластической операции. А в настоящее время это и не обязательно: косметологи при помощи контурной пластики эффективно достигают омоложения кожи и проводят коррекцию внешности безоперационным методом.  Контурная пластика гиалуроновой кислотой разглаживает морщины на лице, позволяет откорректировать форму губ, скул, носа. Эффективность этой манипуляции ничуть не хуже результатов пластической операции. 

Проблемные зоны, коррекция которых осуществляется гиалуроновой кислотой

Характеристика филлера

Внутрикожные филлеры, или наполнители для контурной пластики, – это препараты, основным веществом которых является защищенная гиалуроновая кислота. Именно она удерживает молекулы воды в клетках кожи и таким образом обеспечивает ее  высокий тургор (упругость).Обычно гиалуроновая кислота в тканях под влиянием ферментов расщепляется за 24-72 часа. В процессе изготовления косметологических препаратов производители «защищают» ее для замедления процесса расщепления.В результате рассасывание препарата растягивается и составляет полгода-год, а иногда даже 2 года, обеспечивая длительный эффект процедуры. Продолжительность этого периода зависит от особенностей кровоснабжения на участке коррекции. Быстрее всего рассасывание происходит при инъекциях препарата в губы. Филлеры для контурной пластики в настоящее время имеют синтетическое (биотехническое) происхождение, поэтому риск развития аллергии на введение гиалуроновой кислоты минимален. Препараты гиалуроновой кислоты производятся разными компаниями: Surgiderm, Juvederm (Франция), Restylane (США), Teosyal (Швейцария) и др. В клинике используются только препараты, рекомендованные FDA (организация, контролирующая качество медицинских препаратов), которые с гарантированной эффективностью  применяются уже много лет. Гиалуроновая кислота применяется в виде геля. Гель может иметь разную степень вязкости или плотности. Это учитывается косметологом при выборе препарата для разных целей контурной пластики. Оптимальными для увеличения объема губ являются препараты со средней плотностью геля «Рестилайн Lip Volume»,   «Ювидерм Ультра 3». Они обеспечивают равномерное наполнение губ. При использовании препарата невысокой вязкости («Ювидерм Ультра 2») эффект сохраняется полгода, так как гель быстро расщепляется и выводится из тканей. При введении высокоплотного геля (Рестилайн-Перлайн», «Ювидерм Ультра 4) продолжительность эффекта удлиняется до 1,5 лет. Но при этом возможны осложнения в виде неравномерной или излишней твердости губ. Коррекцию носогубных складок проводят глубоким введением гелей повышенной вязкости. В то же время высокоплотные препараты не используют для разглаживания «гусиных лапок» возле глаз.

Увеличение губ гиалуроновой кислотой

 
 Возможности контурной пластики гиалуроновой кислотой

 Введенная извне гиалуроновая кислота дополняет запас этого вещества в межклеточном пространстве кожи. Гель, задерживая на себе воду, несколько расширяется и создает дополнительный объем ткани. Косметологи применяют инъекции филлеров, содержащих модифицированную («защищенную») гиалуроновую кислоту, при довольно обширных показаниях.

Контурная пластика дает возможность провести:

  • ·         увеличение губ;
  • ·         контурное моделирование (аугментацию) губ, то есть возможность сделать очертания губ более четкими;
  • ·         увеличение скул;
  • ·         безоперационный лифтинг лица;
  • ·         уменьшение или устранение выраженных носогубных складок;
  • ·         устранение носослезных борозд
  • ·         разглаживание морщин на лице;
  • ·         безоперационную ринопластику.

Косметолог, учитывая пожелания клиента, выберет зоны введения препаратов, гель с необходимой вязкостью, глубину его введения в зависимости от цели пластики.  При помощи контурной пластики лица гелями гиалуроновой кислоты достигается коррекция его формы, придание желаемого объема губам и скулам, избавление от морщин. Лицо становится моложе и привлекательнее.

 

Как проводится процедура

 После осмотра пациента косметолог проводит пробу для исключения аллергии на компоненты препарата. Некоторые производители в состав  препарата вводят лидокаин для обеспечения безболезненности процедуры. В зависимости от зоны введения филлера и чувствительности пациента косметолог может провести обезболивание кожи местнодействующим анестетиком (кремом). Шприцом с тонкой иглой препарат вводят в средний или глубокий (в зависимости от показаний) слой кожи. Для избавления от морщин гель косметолог введет на протяжении каждой морщины. Неглубокие инъекции по всему проблемному участку позволят увеличить объем скул или щек. Продолжительность процедуры – около 30 минут. Контурная пластика филлерами гиалуроновой кислоты признана во всем мире безопасной. После прекращения эффекта ее можно проводить повторно.

 

 Противопоказания

 

Как и к любой другой процедуре, к контурной пластике имеются противопоказания.

К ним относятся:

  • ·         аутоиммунные заболевания;
  • ·         острые инфекции;
  • ·         хронические заболевания в период обострений;
  • ·         эпилепсия;
  • ·         нарушенная свертываемость крови;
  • ·         лечение препаратами, снижающими свертываемость крови (антикоагулянтами, нестероидными противовоспалительными средствами);
  • ·         новообразования;
  • ·         аллергия на компоненты препарата;
  • ·         кожные заболевания в зоне коррекции;
  • ·         беременность;
  • ·         период грудного вскармливания.

Учитывать наличие противопоказаний необходимо для предупреждения развития побочных эффектов и осложнений.

Период реабилитации

 Процедура проводится амбулаторно. Переносится легко, так как проводится с анестезией и не вызывает болевых ощущений. После ее окончания накладывается холодный компресс на место введения препарата. Эффект виден сразу же, максимально проявляется в течение недели. Побочными эффектами могут быть покраснения, небольшая припухлость в местах уколов, реже появляются кровоподтеки. Обычно эти явления стихают на протяжении дня, их можно легко замаскировать с помощью макияжа. Гематомы могут сохраняться около недели. В случае возникновения небольшой асимметрии лица может проводиться дополнительная коррекция. Пациенты могут заниматься обычными делами, не «выпадая» из социума. В первую неделю после процедуры необходимо воздерживаться от активной мимики, исключить использование указанных косметологом косметических препаратов, воздействие солнечных лучей, посещение сауны и бани. Контурная пластика в области лица позволяет увеличить губы молодым пациенткам или вернуть их исходный объем женщинам зрелого возраста, устранить или уменьшить возрастные изменения на лице, откорректировать приобретенные или врожденные дефекты. В результате проведения контурной пластики с использованием гиалуроновой кислоты каждая клиентка или  клиент приобретет привлекательность и уверенность в себе.